Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Masjid di Austria Jadi Sasaran Tembakan
Advertisement . Scroll to see content

Ditembak KKB, Anggota TGPF Bambang Purwoko Terluka di Pergelangan Kaki dan Tangan

Jumat, 09 Oktober 2020 - 16:08:00 WIB
Ditembak KKB, Anggota TGPF Bambang Purwoko Terluka di Pergelangan Kaki dan Tangan
Kondisi terkini anggota TGPF Intan Jaya, Bambang Purwoko yang ditembak KKB usai melakukan olah TKP di Hitadipa, Jumat (9/10/2020). (Foto: TNI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) penembakan Intan Jaya dihadang Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) saat melaksanakan olah tempat kejadian perkara (TKP) di Hitadipa, Papua, Jumat (9/10/2020). Satu anggota TGPF dan satu personel TNI terluka.

Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) III, Kolonel CzI IGN Suriastawa menjelaskan penghadangan terjadi sekitar pukul 15.30 WIT. TGPF dan aparat TNI-Polri ditembaki saat akan kembali ke Sugapa.

Anggota TGPF yang terluka bernama Bambang Purwoko yang merupakan dosen Universitas Gadjah Mada (UGM). Dia terluka di pergelangan kaki kiri dan pergelangan tangan kiri.

"Kondisinya sadar," kata Suriastawa saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (9/10/2020).

Sementara itu personel TNI yang terluka merupakan anggota Satgas Apter Hitadipa bernama Sertu Faisal Akbar. Faisal tertembak di bagian pinggang.

"Dua korban sudah tiba di UPTD RSUD Sugapa untuk dirawat sekitar pukul 16.40 WIB," ucapnya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut