Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Doni Monardo Minta Masyarakat Tingkatkan Disiplin Jaga Jarak Sosial

Jumat, 20 Maret 2020 - 11:09:00 WIB
Doni Monardo Minta Masyarakat Tingkatkan Disiplin Jaga Jarak Sosial
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 dan Kepala BNPB, Doni Monardo. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah terus menggaungkan gerakan social distancing atau jaga jarak sosial untuk mencegah penyebaran Covid-19. Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo menegaskan masyarakat harus meningkatkan kedisiplinannya dalam penerapan jaga jarak sosial tersebut.

"Ikuti, taati serta tingkatkan disiplin tentang jaga jarak di mana pun berada," kata Doni dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Jumat (20/3/2020).

Doni kembali mengingatkan agar semaksimal mungkin menghindari kegiatan di luar rumah. Jika terpaksa melakukannya harus menerapkan disiplin jaga jarak.
Yaitu menghindari kerumunan dan jangan menyentuh wajah, mulut, serta mata setelah memegang sesuatu.

Dia berharap setiap warga negara Indonesia bisa mengambil peran sebagai pahlawan kemanusiaan di tengah wabah Covid-19. Dengan begitu menurutnya setiap individu bisa berkontribusi dalam mencegah potensi kematian tinggi.

"Kalau kita bisa melaksanakannya secara baik maka kita semua bisa menjadi pahlawan kemanusiaan," katanya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut