Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Duo Z Lolos ke 4 Besar Cahaya Muda Indonesia, Video Call Keluarga Jadi Hadiah Mengharukan
Advertisement . Scroll to see content

Eksklusif! Wawancara Jaksa Agung ST Burhanuddin di "Ngobrol Bareng Gus Miftah", Live di iNews Jumat Pukul 20.30 Ini 

Jumat, 05 Februari 2021 - 15:12:00 WIB
Eksklusif! Wawancara Jaksa Agung ST Burhanuddin di
Jaksa Agung ST Burhanuddin bicara blak-blakan dalam acara Ngobrol Bareng Gus Miftah di iNews, Jumat (5/2/2021) pukul 20.30 WIB, malam ini. (Foto: MNC Media).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNew.id - Sejak ditunjuk sebagai Jaksa Agung pada 23 Oktober 2019, ST Burhanuddin menjadi sosok yang menarik perhatian publik. Banyak meyakini sosok ST Burhanuddin yang berasal dari profesional mampu mengubah wajah Kejaksaan Agung menjadi lebih baik dan dipercaya publik. 

Refleksi satu tahun kepemimpinan Presiden Joko Widodo - Ma’ruf Amin dinilai sejumlah pengamat hukum bahwa Jaksa Agung benar-benar melakukan reformasi birokrasi dan menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah. 

Hal itu pula yang membuat ST Burhanuddin berani menuntaskan kasus-kasus besar seperti Kasus Jaksa Pinangki, Jiwasraya, dan Asabri yang menjadi perhatian besar publik. ST Burhanuddin langsung menonaktifkan jaksa yang terlibat dalam kasus Pinangki. 

Tanpa banyak konferensi pers, Kejaksaan Agung menyita aset milik terdakwa dan terus bekerja segiat mungkin menuntuskan kasus-kasus besar yang membuat negara rugi besar. 

Mengembalikan marwah Kejaksaan yang dulu disegani adalah mimpi bagi ST Burhanuddin. Khusus menyoal hal ini, Gus Miftah berpesan, "Bukan mimpimu yang harus mengecil, tapi kemampuan dan keberanianmu yang harus membesar."

Di program "Ngobrol Barang Gus Miftah", untuk pertama kalinya Jaksa Agung Republik Indonesia hadir di layar kaca dan memperbincangkan mulai dari penegakan hukum di Indonesia hingga upaya oknum yang mencoba bernegosiasi dengannya. 

"Keadilan akan kau rasakan bila menyadari bahwa Tuhan hanya memberi ujian terberat kepada prajurit-Nya yang terkuat," kata Gus Miftah yang juga pengasuh dan pendiri Pondok Pesantren Ora Aji, Yogyakarta.

Penegakan Hukum ala Jaksa Agung akan dibahas di "Ngobrol Bareng Gus Miftah" Jumat, 5 Februari 2021 pukul 20.30 WIB di stasiun televisi milik MNC Group, iNews. Ikuti pula program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.

Editor: Zen Teguh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut