Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Bicara Target Besar Indonesia di Piala AFF U-19 2026, Vietnam Jadi Ancaman Utama
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir: Pilpres untuk Mencari Pemimpin Sekaligus Sahabat Rakyat

Sabtu, 26 Januari 2019 - 18:27:00 WIB
Erick Thohir: Pilpres untuk Mencari Pemimpin Sekaligus Sahabat Rakyat
Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Thohir menghadiri deklarasi Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Kalsel di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (26/1/2019). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

BANJARMASIN, iNews.id - Pemilu Presiden (Pilpres) pada 2019 ini tidak hanya merupakan pesta demokrasi lima tahunan, yang mencari pemimpin bangsa, melainkan juga sahabat untuk rakyat.

"Pemilu lima tahun sekali. Ini penting sekali, untuk kita mencari bapak, imam, sahabat untuk rakyat," kata Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Thohir.

Hal itu disampaikan dia disela kegiatan menghadiri deklarasi Relawan Pengusaha Muda Nasional (Repnas) Kalsel di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (26/1/2019).

Erick optimistis Presiden Jokowi akan melanjutkan kepemimpinan melalui Pilpres 2019. Apalagi, rakyat telah merasakan kerja nyata presiden, salah satunya semakin membaiknya perekonomian dan menurunnya tingkat kemiskinan.

"Ini konkret," ujar mantan ketua panitia pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC).

Dia mengungkapkan, ada pihak yang kerap berbicara tentang masih adanya orang miskin di Indonesia. Di negara maju seperti Amerika Serikat pun ada orang miskin.

Terkait hal itu, dia meminta agar segala pernyataan dibuktikan dengan data. "Kita harus berbicara dengan data. Rakyat saya yakin semakin hari semakin pintar, rakyat tidak mau dipimpin oleh pemimpin berbohong, bersandiwara," ujar Erick.

Dalam acara deklarasi Repnas Kalsel turut hadir Cawapres RI Ma'ruf Amin. Ma'ruf merasa deklarasi yang dihadiri ribuan relawan itu sangat memberikan harapan yang luar biasa bagi kemenangan Jokowi dan dirinya di Pilpres 2019.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut