Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Brutalnya Pemberontak Sudan, Perkosa Puluhan Perempuan Dewasa dan Anak-Anak di Hadapan Keluarga
Advertisement . Scroll to see content

Evakuasi WNI dari Sudan, Menlu: Total 897 Orang

Rabu, 26 April 2023 - 22:39:00 WIB
Evakuasi WNI dari Sudan, Menlu: Total 897 Orang
Kemlu menyebut total 897 WNI sudah diungsikan dari ibu kota Sudan, Khartoum akibat konflik berdarah di negara Afrika tersebut. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengungkapkan total 897 warga negara Indonesia (WNI) sudah diungsikan dari ibu kota Sudan, Khartoum akibat konflik berdarah di negara Afrika tersebut. Ratusan WNI itu dievakuasi melalui dua tahap.

"Jumlah yang sudah dievakuasi baik tahap satu maupun tahap dua adalah 897 WNI,” kata Retno dalam pernyataan pers daring mengenai evakuasi WNI dari Sudan pada Rabu (26/4/2023).

Menurut dia, dari jumlah sebanyak itu, 557 WNI sudah berada di Jeddah, Arab Saudi untuk secara bertahap dipulangkan ke Indonesia. Sebelumnya, Retno menyebut jumlah WNI yang tinggal di Sudan berdasarkan data KBRI Khartoum mencapai 1.209 orang.

Namun, setelah data dimutakhirkan, total WNI yang dapat dikontak dan tercatat sejumlah 937 WNI. Sebanyak 897 WNI di antaranya sudah dievakuasi oleh pemerintah dan 15 WNI melakukan evakuasi secara mandiri.

"Sementara 25 WNI menyatakan tidak ikut evakuasi karena alasan keluarga,” tutur Retno.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut