Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Keluarga Arya Daru Minta Polisi Buka Hal Privasi, Tak Perlu Ditutupi
Advertisement . Scroll to see content

Foto-Foto Robot Canggih Berpenampilan Polisi di Monas jelang HUT Bhayangkara

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:51:00 WIB
Foto-Foto Robot Canggih Berpenampilan Polisi di Monas jelang HUT Bhayangkara
Robot anjing (K9) bersiaga di Monas bersama polisi wanita (Polwan) dan akan tampil saat puncak HUT Bhayangkara pada 1 Juli 2025. (Foto: Website Polda Metro)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 25 robot cangih berpemampilan bak polisi akan mejeng di Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta, pada tanggal 1 Juli 2025 mendatang. Robot tersebut terdiri dari jenis humanoid dan anjing (K9).

Dari video dan foto yang terlihat, robot tersebut bergerak layaknya makhluk hidup sungguhan. Para robot polisi menggunakan rombo dan topi, sedangkan anjing memiliki bentuk yang menggemaskan.

Robot humanoid berpenampilan polisi mondar-mandir di Monas jelang HUT Bhayangkara pada 1 Juli 2025. (Foto: Irwasum Polri)
Robot humanoid berpenampilan polisi mondar-mandir di Monas jelang HUT Bhayangkara pada 1 Juli 2025. (Foto: Irwasum Polri)

Irwasum Polri Komjen Dedi Prasetyo menjelaskan robot-robot tersebut nantinya akan menjadi mitra strategis para personel di masa depan. Robot dirancang untuk mengambil peran di lokasi berisiko tinggi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut