Ganjar Dihampiri Sri Mulyani saat Blusukan di Pasar Notoharjo, Ditanya soal KTP Sakti
SOLO, iNews.id - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo blusukan ke Pasar Notoharjo setelah meresmikan Posko Pemenangan Ganjar-Mahfud di Kecamatan Pasar Kliwon, Surakarta, Minggu (24/12/2023). Uniknya, dia dihampiri pedagang bernama Sri Mulyani.
Dia bertanya soal salah satu program Ganjar yakni Kartu Tanda Penduduk (KTP) Sakti. Menurut Ganjar, KTP Sakti berguna untuk memperluas distribusi bantuan sosial (bansos) dan memperkuat sistem Satu Data Indonesia.
"Apa itu Pak KTP Sakti atau kartu yang bisa mengintegrasikan seluruh data? Ya KTP biasa. Terus gimana maksudnya kalau saya dapet bantuan macam-macam itu apa bedanya dengan kartu itu," kata Ganjar.
"Lho kartu ini menyatukan semua, jadi berdasarkan NIK kita akan bisa melihat profil semua orang, sehingga bantuan bisa masuk dengan cara yang lebih gampang," katanya.
Ganjar mengatakan, semakin yakin rencana programnya bersama Mahfud MD sudah sampai ke masyarakat.
"Respons itu ternyata di mata masyarakat bagus. Satu, mereka sadar bahwa data mesti diperbaiki. Dua, mudah cara penggunaannya. Maka kita sampaikan," katanya.
Editor: Rizky Agustian