Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BMKG Ungkap 14 Zona Merah Megathrust, Anggota DPR Desak Kewaspadaan Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Gempa Bumi Magnitudo 4,9 Kembali Terjadi di Nias Selatan

Rabu, 04 November 2020 - 00:42:00 WIB
Gempa Bumi Magnitudo 4,9 Kembali Terjadi di Nias Selatan
Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 4,9 terjadi di Nias Selatan, Sumatera Utara. (Foto: ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,9 terjadi di Nias Selatan, Sumatera Utara. Kejadian itu terjadi pada Selasa (3/11/2020) tengah malam.

Berdasarkan informasi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dikutip Rabu (4/11/2020), gempa terjadi pukul 23.52 WIB. Pusat gempa itu berada di laut 42 kilometer (KM) Barat Daya, Nias Selatan.

Lokasi gempa tepatnya berada pada titik koordinat 0.19 Lintang Utara (LU) dan 97.78 Bujur Timur (BT) dan kedalaman 15 KM. BMKG memastikan gempa itu tidak berpotensi tsunami. Sejauh ini, belum diperoleh kabar dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa.

Gempa di Nias Selatan juga terjadi pada pagi tadi dengan kekuatan magnitudo 5,2. Titik gempa berada pada titik koordinat 0.27 LU dan 97.90 BT.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut