Gerindra: Isu Duet Prabowo-Megawati Boleh Saja tapi Nanti Dibicarakan 2023
JAKARTA, iNews.id - Partai Gerindra tidak menafikan munculnya wacana koalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dalam perhelatan Pilpres 2024. Kemungkinan koalisi ini dinilai perlu pembahasan terlebih dahulu.
Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, partainya saat ini tengah fokus untuk menanggulangi dampak pandemi virus korona (Covid-19).
"Soal ada isu duet Prabowo dan Megawati kalau wacana boleh-boleh saja, tapi jangan setiap persahabatan lama dibuat penafsiran yang membuat suasana malah tidak kondusif," ujar Dasco di Lobby Gedung Nusantara III DPR, Senayan Jakarta, Rabu (9/6/2021).
Momen Keakraban Peresmian Patung Bung Karno, Megawati Sebut Prabowo Sahabatnya
Menurutnya, peta koalisi Pilpres 2024 akan terlihat dua tahun mendatang. Dalam dua tahun ini, kata dia dinamika politik mengenai koalisi pilpes belum bisa dipastikan.
"Tahapan tersebut akan kita bicarakan pada 2023," katanya.
Editor: Kurnia Illahi