Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Heru Budi Kenang M Taufik: Suka Bercanda dan Sumbang Ide untuk Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Gerindra Siapkan M Taufik Pengganti Sandi sebagai Wagub DKI

Jumat, 10 Agustus 2018 - 18:19:00 WIB
Gerindra Siapkan M Taufik Pengganti Sandi sebagai Wagub DKI
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik.(Foto: Koran Sindo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno menaggalkan jabatannya dan memilih calon wakil presiden (cawapres) bersama Prabowo Subianto. Sebagai gantinya, Partai Gerindra akan mengajukan Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik.

"Salah satu nama yang diusulkan, karena memang Taufik yang paling pengalaman di DKI," ujar Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Andre Rosiade di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Jumat (10/8/2018).

Menurutnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) juga akan mengajukan nama, karena Anies Baswedan-Sandiaga Uno dalam Pilgub DKI Jakarta 2017 diusung oleh PKS dan Partai Gerindra. Namun, dia belum mengetahui siapa nama yang diajukan oleh PKS sebagai pengganti Sandi.

"Kan setiap partai nama pengganti itu harus dua karena partai pengusungnya dua jadi kemungkinan Taufik dan nama dari PKS yang pilih DPRD dulu," ucapnya.

Dia yakin, M Taufik merupakan sosok yang tepat untuk mendampingi Anies dalam membenahi Jakarta. Apalagi, Taufik memiliki pengalaman panjang di Jakarta.

"Taufik punya pengalaman, beliau ketua DPD Gerindra DKI, Wakil Ketua DPRD DKI punya pengalaman yang baik dalam mengawal pemerintahan Anies dan Sandi selama ini," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut