Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Update Penyelidikan Dugaan Korupsi Whoosh, KPK Fokus Usut Unsur Pidana Pengadaan Lahan
Advertisement . Scroll to see content

Harta Kekayaan Tessa Mahardhika Jubir KPK Rp1,1 Miliar

Jumat, 07 Juni 2024 - 14:41:00 WIB
Harta Kekayaan Tessa Mahardhika Jubir KPK Rp1,1 Miliar
Jubir KPK Tessa Mahardhika Sugiarto (dok. ica-futureofcompliance-indonesia.com)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menunjuk Tessa Mahardhika Sugiarto sebagai juru bicara KPK definitif. Dia menggantikan posisi Ali Fikri yang juga menjabat Kepala Bagian Pemberitaan KPK. 

Berdasarkan laman elhkpn.kpk.go.id, Tessa tercatat memiliki kekayaan Rp1.193.152.125 (Rp1,1 miliar). LHKPN itu dia laporkan pada 22 Februari 2024 untuk masa periodik tahun 2023.

Kekayaan tersebut terdiri atas tanah dan bangunan di Tangerang Selatan dengan nilai Rp1,1 miliar. 

Kemudian, ada kendaraan yakni motor Honda Vario tahun 2017 dan mobil Hyundai H-1 tahun 2018 yang total bernilai Rp517 juta. Lalu ada harta bergerak lainnya Rp100 juta. 

Selanjutnya, Tessa memiliki kas dan setara kas yang bernilai Rp446.000 serta harta lainnya Rp500 juta. 

Dalam catatan kekayaan tersebut, Tessa juga tercatat memiliki utang Rp1.024.293.875 (Rp1 miliar).

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut