Heri Hermansyah Terpilih Jadi Rektor UI 2024-2029
JAKARTA, iNews.id - Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia (UI) Heri Hermansyah terpilih menjadi rektor UI 2024-2029. Dia akan dilantik pada 4 Desember 2024.
"Selamat dan sukses kepada Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU. sebagai Rektor terpilih Universitas Indonesia periode tahun 2024 - 2029 yang akan dilantik pada 4 Desember 2024," tulis akun Instagram resmi UI, @univ_indonesia, dilihat Jumat (27/9/2024).
Dikutip dari akun Instagram Pers Suara Mahasiswa UI, @sumaui, Heri terpilih usai mengungguli dua calon rektor lain yakni Teguh Dartanto dan Ari Fahrial Syam dengan perbandingan suara 18, 4 dan 1.
Heri sebelumnya telah menjalani debat publik pada Senin (23/9/2024). Dia beradu gagasan serta visi dan misi dengan dua calon rektor UI lain.
Ketua Panitia Khusus Pemilihan Rektor (Pansus Pilrek), Bambang Wibawarta memastikan, pihaknya sudah bekerja keras menyaring dan menjaring para calon yang mendaftar sejak bulan Mei-Juni 2024 lalu.
Dia menegaskan, proses pemilihan Rektor UI ini berjalan dengan transparan dan akuntabel serta dapat dipertanggungjawabkan.
"Seluruhnya proses ini sesuai dengan ketentuan yang sudah kita sepakati bersama,” ujar Bambang di Balai Sidang, Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Senin (23/9/2024).
Editor: Rizky Agustian