HT: Partai Perindo Konsisten Bagikan Gerobak, UMKM Maju Pengangguran Berkurang
JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) bersama Ketua Umum Kartini Partai Perindo Liliana Tanoesoedibjo membagikan 11 gerobak untuk para pelaku UMKM. Partai Perindo sejak lama fokus pada program memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan pedagang melalui pembagian gerobak bagi pelaku UMKM.
"Jadi ini memang program dari dulu Partai Perindo, bagaimana ikut memberdayakan, meningkatkan kesejahteraan daripada UKM," kata HT, di Kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (23/1/2024).
Saat ini, lanjut HT, Indonesia memiliki 60 juta lebih UMKM. Melalui program Partai Perindo yang konsisten membagikan grobak, itu bisa membuka banyak lapangan pekerjaan.
"Itu sangat penting karena di Indonesia ada 60 juta lebih UKM> Bayangkan saja kalau mereka bisa dibina, mereka bisa dibesarkan terus, mereka bisa ikut menciptakan lapangan kerja," kata HT.
"Separuhnya saja, 30 juta (pelaku UMKM) menciptakan satu lapangan kerja, ada 30 juta lebih lapangan kerja yang akan tercipta dan ini sangat penting bagi Indonesia dalam rangka kita mengalami bonus demografi yang sangat luar biasa," ujarnya.
HT berharap UMKM juga ikut membuka lapangan pekerjaan sehingga bisa mengurangi pengangguran.
"Indonesia suatu saat ini tidak boleh lagi ada yang nganggur, tidak boleh lagi ada orang miskin. Salah satu cara yang lagi diupayakan oleh Partai Perindo adalah memberdayakan UKM," tuturnya.
Editor: Anton Suhartono