Identitas 41 Napi Tewas di Lapas Tangerang Belum Diketahui, Kemenkumham Identifikasi
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Data 41 napi tewas di Lapas Tangerang belum diketahui. Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Banten masih melakukan identifikasi.
"(Datanya) masih diidentifikasi, nanti kalau sudah ketahuan siapanya maka kita akan kabarkan ke keluarganya," kata Kepala Kanwil Kemenkumham Banten Agus Toyib saat dikonfirmasi, Rabu (8/9/2021).
 
                                Agus menjelaskan, warga binaan di Lapas Kelas I Tangerang berjumlah 2.072 orang. Sementara di Blok C yang terbakar dihuni 122 warga binaan. Dari 122 warga binaan tersebut, 41 orang meninggal dunia.
"Kalau penghuni semua 2.072. Kalau yang kejadian kebakaran di satu blok C2 itu penghuni 122 orang," ujarnya.
 
                                         
Agus menceritakan, kondisi 41 warga binaan yang tewas itu dalam keadaan hangus. Mereka yang terbakar merupakan warga binaan yang berada di Blok C2. Kamar selnya terkunci sehingga tidak bisa menyelamatkan diri.
"Terbakar karena memang kamar semua dikunci jadi ada yang tidak sempat dikeluarkan dari kamar," ujarnya.
 
                                        Kebakaran yang terjadi di Lapas Tangerang terjadi pada Rabu (8/9/2021) dini hari sekitar pukul 01.50 WIB. Diduga kuat kebakaran berawal dari hubungan arus pendek di Blok C2 Lapas Tangerang.
Editor: Reza Yunanto