Istana Buka Pintu bagi Pendemo BBM meski Presiden Jokowi di Bogor
JAKARTA, iNews.id - Istana tetap membuka pintu bagi perwakilan pendemo kenaikan harga BBM meski Presiden Joko Widodo (Jokowi) berada di Istana Bogor. Nantinya pejabat lain yang menampung aspirasi perwakilan pendemo.
"Ya, mungkin dari Kepala Staf Kepresidenan, dari mana, kita terima saja aspirasinya," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono kepada wartawan, Selasa (6/9/2022).
Diketahui, saat ini Presiden Jokowi berada di Istana Kepresidenan Bogor. Dia sudah berada di sana 2 minggu lalu karena ada tamu negara.
Heru menegaskan bahwa pihak istana tidak menjadwalkan Presiden Jokowi ke Istana Bogor hari ini seolah-olah ingin menghindari demo. Dirinya menjelaskan bahwa jadwal Presiden Jokowi telah diatur berminggu-minggu sebelumnya.
"Nggak ada kami jadwalkan beliau di Bogor, kan kami gak tahu ada kenaikan BBM, ada demo. Kita nggak tahu," kata Heru.
Editor: Faieq Hidayat