Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Asosiasi Travel Resah usai Umrah Mandiri Legal, Ini Respons Wamenhaj
Advertisement . Scroll to see content

Jamaah Umrah Ini Bersyukur Bisa Umrah dan Ziarah ke Masjid Al-Aqsa

Sabtu, 07 April 2018 - 17:34:00 WIB
Jamaah Umrah Ini Bersyukur Bisa Umrah dan Ziarah ke Masjid Al-Aqsa
Hajjah Rustini, 79 tahun, adalah satu diantara 24 jamaah umrah Aqsa Discovery yang tetap gesit ikut serangkaian kegiatan ibadah umrah di Makkah. (Foto:ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hajjah Rustini, 79 tahun, adalah satu diantara 24 jamaah umrah Aqsa Discovery yang tetap gesit ikut serangkaian kegiatan ibadah umrah di Makkah. Di usianya yang tak muda lagi, Rustini ternyata tidak hanya melakukan perjalanan spiritual ke Makkah dan Madinah, Arab Saudi.  

Rustini tampak sehat dan ceria mengikuti seluruh rangkaian kegiatan mulai dari umrah di Masjidil Haram, ziarah ke Masjid Nabawi,  lalu ke Amman dan selat Aqobah di Jordania. Selanjutnya Rustini menuju Masjid Al-Aqsa, Yerusalem, Palestina. Di Palestina, jamaah yang tergabung di Aqsa Discovery juga melakukan kegiatan kemanusiaan dari penggalangan dana di Tanah Air. Rustini sangat bersyukur bisa menginjakkan kaki di Masjid Al-Aqsa, setelah Masjidil Haram dan Masjid Nabawi.

"Semangat dan motivasinya yang kuat membuatnya tetap kuat dan bersemangat," kata tim Aqsa Discovery, Danny Irawan, kepada iNews.id, Sabtu (7/4/2018).

Menurut Danny, bagi yang sudah sering melaksanakan umrah, tentunya sudah tahu apa yang harus dipersiapkan baik secara fisik maupun nonfisik. Demikian pula dengan kegiatan di Masjidil Aqsa dan kota-kota di tepi barat.

"Sebagai contoh, rata-rata hotel terletak di sisi barat kota tua Yerusalem, padahal Aqsa terletak di sisi timur/selatan kota tua. Jadi untuk melaksanakan salat di Aqsa, kita harus berjalan kaki sekitar 700-1,2 kilometer," ungkap Danny.

Dia Palestina, suhu di subuh hari saat ini sekitar 15 derajat celsius. Namun, Rustini tetap bersemangat untuk bisa tetap salat di al-Aqsa. "Kami bersyukur, karena dihari kedua Imam besar Masjidil Aqsa dengan suka rela meluangkan waktunya menerima kami, Alhamdulillah," katanya.

Di Palestina, tim Aqsa Discovery menyampaikan sejumlah bantuan kepada warga yang membutuhkan dari para dermawan (muhsinin) di Tanah Air. Penggalangan dana untuk Aqsa dilakukan oleh Danny Irawan berserta timnya di Jakarta. Dalam setiap tahun, Aqsa Discovery memberangkatkan timnya ke negeri para Nabi itu dua atau tiga kali.

Editor: Azhar Azis

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut