Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasto Jelaskan Tersangka Korupsi DJKA Donatur Rumah Aspirasi di Pilpres 2019
Advertisement . Scroll to see content

Jaringan Pengusaha Muda Muhammadiyah Dukung Jokowi-Ma'ruf

Kamis, 21 Maret 2019 - 22:42:00 WIB
Jaringan Pengusaha Muda Muhammadiyah Dukung Jokowi-Ma'ruf
Ketua Dewan Pembina Jaringan Pengusaha Muda Muhammadiyah, Mukhaer Pakkanna. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Ketua Dewan Pembina Jaringan Pengusaha Muda Muhammadiyah, Mukhaer Pakkanna, menyatakan dukungannya kepada pasangan capres-cawapres Jokowi–Ma’ruf di Pilpres 2019. Dukungan itu dinyatakan Mukhaer saat menghadiri acara deklarasi untuk paslon 01 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/3/2019) malam.

Mukhaer menilai pemerintahan Jokowi sejak awal mendorong munculnya ekonomi kerakyatan. “Visi ekonomi Jokowi adalah kemandirian ekonomi yang menyejahterakan rakyat. Ada beberapa sektor strategis yang menjadi titik perhatian yaitu kedaulatan pangan yang menyejahterakan, kedaulatan energi berbasis kepentingan nasional, restorasi ekonomi maritim Indonesia, penguatan teknologi inovasi,” kata Mukhaer.

Selain itu, dia menilai kepuasan di bidang ekonomi yang cukup tinggi menjadi penanda bahwa pemerintah telah melakukan sesuatu yang dirasakan oleh masyarakat. “Pemerintah telah melakukan segala upaya agar perekonomi Indonesia tetap kuat dan bertahan di tengah gempuran global,” ujarnya.

Mukhaer mengakui persoalan ekonomi memang cukup sensitif jika disandingkan dengan urusan politik. Namun, kata dia, sampai saat ini masyarakat masih percaya pada Jokowi. “Rakyat masih berharap pemerintahan ini dapat dilanjutkan untuk mewujudkan visi dan misinya, sehingga kesejahteran benar-benar terwujud,” ucapnya.

Dalam acara itu, ratusan anggota Jaringan Pengusaha Muda Muhammadiyah mendeklarasikan mendukung Jokowi-Amin dan memberikan bantuan senilai Rp1 miliar dalam mengampanyekan program Gerai Usaha Melati, 1.000 startup, 1.000 BLK, dan Bank Mikro Pesantren.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut