Jawaban Jokowi Diusulkan Jadi Ketua Umum PDIP: Saya Mau Pensiun Pulang ke Solo
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku lebih memilih untuk menghabiskan masa pensiunnya di Solo, Jawa Tengah, setelah resmi tak menjabat Kepala Negara. Ia mengisyaratkan enggan menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Demikian disampaikan Jokowi saat dikonfirmasi soal adanya usul agar dirinya menjadi Ketum PDIP setelah habis masa jabatan sebagai Presiden RI. Usulan itu muncul dari Guntur Soekarnoputra.
"Saya mau pensiun pulang ke Solo," ucap Jokowi di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Kamis (5/20/2023).
Menurutnya, masih banyak kader PDIP yang muda-muda dan cocok untuk mengisi kursi Ketum pengganti Megawati Soekarnoputri. Di antaranya, Puan Maharani dan Muhammad Prananda Prabowo.
"Banyak yang muda muda. Mbak Puan, Mas Prananda. gitu kan," singkatnya.
Editor: Faieq Hidayat