Jelang Musim Hujan, Warga Jakarta di Bantaran Sungai Diimbau Waspada
JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar rapat menghadapi musim hujan. Salah satu fokus utama yakni penanganan banjir.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan memasuki musim penghujan masyarakat yang bermukim dibantaran sungai diimbau untuk siap siaga menghadapi ancaman banjir.
“Warga yang tinggal di bantaran sungai di selalu menjadi perhatian kita mau dan semua pihak termasuk masyarakat ya untuk siap siaga,” kata Riza di Balai Kota (9/9/2021).
Riaza mengatakan semua jajaran Forkopimda akan terlibat. Diharapkan Jakarta lebih siap saat memasuki musim penghujan.
“Tadi pagi sudah rapat ya pak gubernur tadi pimpin rapat. Penanganan banjir semua kita kerahkan seperti biasa nanti ada apel disiapkan bukunya semua harus siaga banjir semua aparat semua terlibat aktif dan yang paling penting semua masyarakat itu sendiri,” ucapnya.
Selain itu, dia juga membeberkan upaya preventif untuk pencegahan banjir. Pengerukan dilakukan di beberapa daerah rawan.
“Ya pengerukkan terus ditingkatkan bahkan dua shift kan pengurukan. Diatur di tempat tempat yang tidak mengganggu warga,” katanya.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq