Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi: Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032

Sabtu, 01 September 2018 - 12:05:00 WIB
Jokowi: Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Olimpiade 2032
Presiden Joko Widodo (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id – Pemerintah menilai perhelatan Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang berlangsung sukses. Untuk itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan Indonesia siap menjadi tuan rumah Olimpiade 2032.

“Indonesia berencana secepatnya untuk mengajukan diri sebagai kandidat tuan rumah Olimpiade pada tahun 2032,” kata Jokowi usai bertemu Ketua International Olympic Committee (IOC) Thomas Bach dan Ketua The Olympic Council of Asia (OCA) Syekh Ahmad Al-Fahad Al-Sabah di ruang Garuda, Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Sabtu (1/9/2018).

Menurut dia, Presiden IOC dan OCA menyampaikan kesuksesan Asian Games di Indonesia dari sisi partisipasi masyarakat dan sukarelawan. Karena itu, dengan pengalaman penyelenggaraan Asian Games, Jokowi yakin Indonesia bisa dan mampu menjadi tuan rumah untuk perhelatan yang lebih besar.

“Bukan hanya hal berkaitan dengan penyelenggaraan, yang beliau sangat menghargai partisipasi masyarakat, partisipasi dari volunteer yang dalam jumlah sangat besar yang bisa digerakkan, yang bisa diorganisasi,” ujar Jokowi.

Dalam menyambut Presiden IOC dan OCA, Jokowi didampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Ketua Inasgoc Erick Thohir. 

Editor: Khoiril Tri Hatnanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut