Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gugatan KIP soal Ijazah Jokowi Ditolak, Bonjowi Siapkan Langkah Baru
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Janji Naikkan Pangkat Pangdam Cenderawasih dan Kapolda Papua

Senin, 28 Oktober 2019 - 15:57:00 WIB
Jokowi Janji Naikkan Pangkat Pangdam Cenderawasih dan Kapolda Papua
Presiden Joko Widodo (kedua kanan) didampingi Pangdam XVII/Cendrawasih Mayjen TNI Herman Asaribab (kiri) mengamati bangunan yang terbakar saat kerusuhan lalu di Pasar Wouma, Kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Senin (28/10/2019). (Foto: Antara/
Advertisement . Scroll to see content

WAMENA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berjanji akan menaikkan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada putra asli Papua yang memegang komando baik dari TNI maupun Polri. Janji tersebut disampaikan Jokowi saat dialog di Wamena, Ibu Kota Kabupaten Jayawijaya, Papua, Senin (28/10/2019).

Mantan gubernur DKI Jakarta ini mengatakan, janji tersebut memiliki syarat, yakni jaminan keamanan di tanah Papua. Saat ini Panglima Kodam (Pangdam) XVII/Cenderawasih dipimpin putra asli Papua Mayjen TNI Herman Asaribab dan Kapolda Papua dijabat Irjen Polisi Pulus Waterpau.

Jokowi mengaku selalu memantau kinerja Mayjen TNI Herman Asaribab dan Paulus Waterpau. "Tetapi kalau belum aman jangan minta karena saya tahu beliau ini, saya ikuti sejak awal. Saya ikuti Paulus dan Herman terus," ujarnya.

Jokowi juga mengungkapkan telah mengantongi sejumlah nama perwakilan dari Papua yang akan ditempakan pada jabatan eselon I dan II. Nama-nama yang diusulkan itu merupakan perintahnya saat pertemuan dengan tokoh-tokoh Papua di Jakarta.

"Di kabinet sudah ada. Eselon I dan II, nama-nama sudah ada di kantong saya karena itu perintah saya," kata Mantan wali kota Solo ini.

Jokowi memastikan segera menindaklanjuti penempatan nama-nama yang sudah diterima tersebut. "Itu secepatnya saya tindaklanjuti karena ini juga menjadi hal yang sangat penting agar kita semuanya betul-betul merasa memiliki negara ini," tuturnya.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut