Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gugatan KIP soal Ijazah Jokowi Ditolak, Bonjowi Siapkan Langkah Baru
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Kembali Jenguk Wiranto di RSPAD Gatot Soebroto

Jumat, 11 Oktober 2019 - 11:38:00 WIB
Jokowi Kembali Jenguk Wiranto di RSPAD Gatot Soebroto
Presiden Jokowi saat tiba di RSPAD Gatot Soebroto menjenguk Menko Polhukan Wiranto. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) siang ini kembali menjenguk Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. Wiranto sampai hari ini masih terus menjalani perawatan intensif usai upaya penusukan terhadap dirinya kemarin di Pandeglang, Banten.

Jokowi tiba di RSPAD pada pukul 11.14 WIB melalui pintu VVIP Paviliun Kartika. Tampak Jokowi datang dengan pengamanan lengkap dan tampak Staf Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin turut menemani.

Sebelum Jokowi, hadir Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Agum Gumelar, Kepala KSP Moeldoko, mantan Menteri Perindustrian Saleh Husin, dan Gubernur Gorontalo Rusli Habibie.

Agum Gumelar menuturkan, kondisi mantan Panglima ABRI tersebut makin membaik dan sudah dapat berkomunikasi.

"(Kondisi Wiranto) membaik, saya komunikasi dengan beliau, pelan, bicaranya jelas kok. Ya minta doa restu lah, pasti itu begitu ya dan saya lihat kondisi akan membaik," ujarnya usai menjenguk Wiranto di Paviliun Kartika RSPAD Gatot Soebroto, Jumat (11/10/2019).

Usai penusukan yang menimpa Wiranto, Agum menyebut, perlunya pengetatan pengamanan terhadap pejabat. Pejabat berhadapan dengan teror yang bisa terjadi kapan saja dan di mana saja. Dia juga menyinggung pentingnya peran intelijen.

"Nah, menghadapi ancaman seperti ini, kuncinya terletak pada sejauh mana kita mampu memperdayakan intelijen kita, jadi intelijen yang kita dapat itu sudah bisa dijadikan dasar untuk mengambil langkah tegas mencegah teror itu terjadi, saya rasa ini peringatan bagi kita semua," tuturnya.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut