Jokowi : Keterisian Tempat Tidur di RS Wisma Atlet Tinggal 15 Persen, Kita Tak Boleh Lengah
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi)menyebut tingkat keterisian tempat tidur untuk perawatan Covid-19 atau Bed Occupancy Ratio (BOR) di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, menurun. Kini BOR tinggal 15 persen.
Meskipun ini kabar baik, Kepala Negara mengingatkan agar seluruh pihak tidak lengah karena pandemi corona masih belum berlalu. Sebelumnya, tingkat keterisian tempat tidur di RS darurat Covid-19 itu pernah mencapai 90 persen.
"Tingkat keterisian tempat tidur untuk perawatan (Bed Occupancy Ratio/BOR) RS Darurat Wisma Atlet Kemayoran pernah sampai 90 persen. Angka tersebut berangsur turun dan kemarin, BOR Wisma Atlet tinggal 15 persen. Akan tetapi, pandemi Covid-19 belum berakhir. Kita tidak boleh lengah," kata Jokowi dikutip dari akun Twitternya @jokowi, Kamis (20/5/2021).