Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Lantik Andi Samsan Nganro sebagai Wakil Ketua MA Bidang Yudisial

Senin, 15 Februari 2021 - 10:20:00 WIB
Jokowi Lantik Andi Samsan Nganro sebagai Wakil Ketua MA Bidang Yudisial
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Andi Samsan Nganro sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) Bidang Yudisial di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/2/2021). (Foto: Setpres).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Andi Samsan Nganro sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) Bidang Yudisial di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/2/2021). Proses pelantikan berlangsung khidmat.

Pantauan di lokasi, Andi Samsan Nganro memakai toga pimpinan MA berwarna dasar hitam dengan simare berwarna kuning emas dan bef atau dasi berwarna putih. Pelantikan dilaksanakan berdasarkan Keppres Nomor 22/P Tahun 2021 tentang Pemberhentian dengan Hormat Ketua Muda Pengawasan MA dan Pengangkatan Wakil Ketua MA Bidang Yudisial.

"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhui kewajiban Wakil Ketua MA Bidang Yudisial dengan sebaik-sebaiknya dan seadil-adilnya memegang teguh Undang-Undang Dasar Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala Undang-Undang dan peraturan dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa," ujar Andi di Istana, Jakarta, Senin (15/2/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut