Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kata Jokowi soal Polemik Whoosh: Transportasi Massal Bukan Cari Laba!
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Minta Prioritaskan Penanganan Covid-19 di 8 Provinsi Ini

Senin, 27 Juli 2020 - 09:49:00 WIB
Jokowi Minta Prioritaskan Penanganan Covid-19 di 8 Provinsi Ini
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta prioritas penanganan wabah virus corona (Covid-19) di 8 provinsi. Mulai dari DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera Utara, Sulawesi Selatan, Kalimantan Selatan dan Papua.

Pernyataan itu disampaikan oleh Jokowi saat memimpin rapat terbatas (ratas) pengarahan kepada Komite Penanganan Pemulihan Ekonomi Nasional dan Penanganan Covid-19 di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/7/2020).

"Targetnya turunkan angka kematian. Kendalikan laju pertumbuhan kasus-kasus secepatnya," ujar Jokowi di Istana Negara.

Dia menuturkan, 8 provinsi tersebut termasuk penyumbang terbesar dalam kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Menurutnya, penanganan terhadap kasus positif Covid-19 di 8 wilayah tersebut harus lebih masif.

Koordinasi semua pihak terkait dinilai sangat penting dalam penanganan di lokasi. Termasuk mengatasi kekurangan fasilitas kesehatan penanganan Covid-19.

"8 provinsi ini berkontribusi 74 persen kasus positif di Indonesia," ucapnya.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut