Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dampak Gempa Sinabang Aceh M 6,5, 12 Orang Luka dan Bangunan Masjid Rusak
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Minta Sistem Peringatan Dini Bencana Terus Dicek

Rabu, 03 Maret 2021 - 16:18:00 WIB
Jokowi Minta Sistem Peringatan Dini Bencana Terus Dicek
Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta sistem peringatan dini bencana harus selalu dicek agar fungsinya baik. Tujuannya untuk segera menyelamatan para korban.

"Sistem peringatan dini harus berfungsi dengan baik di cek terus bekerja cepat dan bekerja akurat, dan kecepatan respons yang harus terus ditingkatkan," katanya saat membuka Rakornas Penanggulangan Bencana 2021 di Istana Negara, Jakarta, Rabu (3/3/2021).

Dalam pembukaan Rakornas Penanggulangan Bencana 2021, turut hadir Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Doni Monardo. Selain di Istana, kegiatan ini juga diikuti secara virtual oleh jajaran BPBD.

Jokowi menuturkan, semua rencana kontijensi dan operasi saat tanggap darurat harus dapat diimplementasikan secara cepat. Sebab kata dia kecepatan adalah kunci untuk menyelematkan nyawa manusia dari bencana.

"Sekali lagi, kecepatan adalah kunci menyelematkan dan mengurangi jatuhnya korban," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut