Jokowi: Saya Tegas dan Tak Pandang Bulu Berantas Korupsi
GOWA, iNews.id - Capres Joko Widodo (Jokowi) didampingi Iriana Widodo kampanye di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Minggu (31/3/2019). Sebelumnya, Jokowi kampanye di Kota Makassar.
Jokowi di hadapan masyarakat Kabupaten Gowa menyatakan komitmennya mendukung pemberantasan korupsi. Dia menepis ada anggapan persoalan korupsi di Indonesia masuk stadium empat.
"Kita tidak main-main terhadap perbuatan penyelewengan yang namanya korupsi,” ujar Jokowi di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Minggu (31/3/2019).
Dia mengungkapkan, pada 1998 Indonesia termasuk salah satu negara terkorup di ASEAN dengan indeks persepsi korupsi 20. Kemudian 2014, indeks persepsi korupsi menjadi 34 dan lebih baik lagi di 2018 menjadi 38.
“Kita ini tidak pernah pandang bulu dalam memberantas korupsi. Kita tegas dan kita perbaiki terus indeks persepsi korupsi,” ucapnya.
Editor: Kurnia Illahi