Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi: Saya Tidak Memiliki Beban Masa Lalu

Sabtu, 13 April 2019 - 17:03:00 WIB
Jokowi: Saya Tidak Memiliki Beban Masa Lalu
Calon presiden (capres) nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon presiden (capres) nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) memastikan dirinya tidak memiliki beban masa lalu. Itulah salah satu rekam jejak yang ditawarkan pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.

"Saya ini tidak memiliki beban masa lalu, tidak ada. Saya ulangi, saya tidak memiliki beban masa lalu, tidak ada," katanya saat menyampaikan pidato dalam kampanye terbuka terakhirnya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (13/4/2019).

Menahkodai kapal besar seperti Indonesia, Jokowi mengungkapkan, membutuhkan pengalaman. Apalagi ditambah penduduk Indonesia mencapai 269 juta jiwa.

"Menahkodai 269 juta, negara besar seperti Indonesia ini membutuhkan pengalaman," ujarnya.

Jokowi mengaku sangat beruntung mendapatkan pengalaman menjadi wali kota Solo selama dua periode. Dia juga sangat beruntung mendapatkan pengalaman menjadi gubernur DKI Jakarta meski tidak secara penuh.

Dia menambahkan, pengalaman juga didapat hingga menjadi presiden ketujuh yang sudah berjalan hampir lima tahun.

"Pengalaman seperti saat ini dibutuhkan untuk menahkodaikan negara seperti Indonesia. Itulah yang dinamai rekam jejak, prestasinya seperti apa," tutur Jokowi.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut