Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Presiden Prabowo Hadiri KTT Perdana Board of Peace di Washington DC
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Ungkap Pembentukan Deklarasi Bali Sempat Alot, Ini Penyebabnya

Rabu, 16 November 2022 - 15:58:00 WIB
Jokowi Ungkap Pembentukan Deklarasi Bali Sempat Alot, Ini Penyebabnya
Presiden Jokowi mengungkap fakta di balik pembentukan Deklarasi Bali (Foto: Biro Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Konferensi Tingkat Tinggi G20 (KTT G20) Bali resmi ditutup hari ini, Rabu (16/11/2022). Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi adanya Deklarasi Bali yang dibentuk di G20.

Presiden Jokowi menyebut diskusi soal deklarasi sempat  berlangsung alot terutama paragraf yang menyikapi perang di Ukraina-Rusia.

"Paragraf yang sangat diperdebatkan terhadap penyikapan perang di Ukraina. Diskusi hal ini berlangsung alot dan akhirnya pemimpin G20 menyepakati isi deklarasi," kata Jokowi dalam konferensi pers di Bali, Rabu (16/11/2022).

Presiden Jokowi menegaskan perang mengakibatkan penderitaan bagi rakyat. Efeknya juga berdampak negatif pada ekonomi global.

"Perang ini mengakibatkan penderitaan dan memperberat ekonomi global yang masih rapuh karena pandemi," ujarnya.

Sebelumnya, Presiden Jokowi secara resmi menyerahkan Presidensi G20 kepada India. Penyerahan itu ditandai dengan pemberian palu kepemimpinan kepada Perdana Menteri Narendra Damodardas Modi.

"Yang Mulia, saya juga ingin sampaikan selamat kepada India yang akan melanjutkan kepemimpinan presidensi G20 berikutnya agar amanah untuk menjaga dan mewujudkan pemulihan global serta pertumbuhan yang kuat dan inklusif selanjutnya berada di tangan Yang Mulia PM Nardendra Modi," kata Jokowi.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut