Jokowi Yakin Dukungan Yenny Wahid Menambah Semangat Partai Koalisi
JAKARTA, iNews.id – Calon Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyambut gembira dukungan Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid atau Yenny Wahid kepada dirinya dan Cawapres Kiai Ma’ruf Amin. Dukungan itu diyakini dapat memuluskan kemenangan di Pilpres 2019.
“Ya alhamdulillah, karena memang Mbak Yenny sejak awal sudah menyampaikan kepada saya hanya memohon menunggu momentum yang pas,” kata Jokowi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (27/9/2018).
Menurut dia, bergabungnya Yenny Wahid dapat menambah semangat partai-partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Dukungan Yenny bersama Gusdurian juga diyakini dapat mempengaruhi calon pemilih. Dengan begitu, mereka akan memilih pasangan nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf.
“Saya kira sudah disampaikan langsung oleh beliau. Tentu saja ini menambah semangat,” ujar Jokowi.
Mantan Wali Kota Solo itu hadir dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) III Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Acara ini diikuti oleh 34 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan pengurus harian DPP PPP.
Wasekjen DPP PPP Achmad Baidowi mengatakan, kegiatan pengarahan strategi kerja akan diikuti oleh 557 caleg DPR dari 80 daerah pemilihan di seluruh Indonesia.
Editor: Khoiril Tri Hatnanto