Kaesang Tepis Isu Istrinya Maju Pilbup Sleman: Nggak Nyalon
JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menepis isu istrinya Erina Gudono akan maju dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Sleman 2024. Menurut Kaesang, istrinya memang tidak akan maju.
"Bukan nggak jadi. Emang nggak (maju)," kata Kaesang usai menghadiri acara halalbihalal Partai Golkar di Slipi, Jakarta, Senin (15/4/2024).
"Erina nggak nyalon, nggak," imbuh Kaesang.
Kaesang mengaku tak tahu dari mana isu itu muncul. Kaesang meminta awak media bertanya langsung ke pihak yang memunculkan isu tersebut.
"Ya nggak tahu (siapa yang memunculkan isu) jangan tanya saya. Tanya yang pihak luar menggaungkan itu," ujarnya.
Sebelumnya, nama Kaesang Pengarep dan Erina Gudono muncul dalam bursa calon bupati Sleman. Erina yang merupakan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) berasal dari Kabupaten Sleman.
Editor: Reza Fajri