Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sertijab Polri: Irjen Djuhandhani Resmi Jabat Kapolda Sulsel, Irjen Helfi Assegaf Kapolda Lampung
Advertisement . Scroll to see content

Kapolri Pimpin Sertijab Dankor Brimob dan Kapolda Kalteng

Rabu, 07 Agustus 2019 - 12:57:00 WIB
Kapolri Pimpin Sertijab Dankor Brimob dan Kapolda Kalteng
Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Tito Karnavian memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Korps Brimob (Dankor Brimob) Polri dan Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng), di Ruang Rapat Utama Mabes Polri, Jakarta Rabu (7/8/2019). Tito Karnavian bertindak sebagai inspektur upacara.

Usai serah terima jabatan, Irjen Pol Ilham Salahudin resmi menjabat Kapolda Kalteng yang sebelumnya Dankor Brimob Polri. Sedangkan Irjen Pol Anang Revandoko resmi menjabat Dankor Brimob Polri yang sebelumnya Kapolda Kalteng.

Mutasi jabatan itu berdasarkan Surat Telegram Kapolri dengan Nomor: ST/2023/VIII/KEP/2019 tertanggal 2 Agustus 2019. Ilham ditempatkan sebagai Kapolda Kalteng karena prestasinya yang dinilai mampu mengamankan Pemilu 2019.

"Ya, betul ada rotasi jabatan. Hal ini dilakukan dalam tour of duty, penyegaran dan reward. Di antaranya Kapolda Kalteng, Kakor Brimob, beberapa wakapolda, kapolres dan lainnya," kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Jumat (2/8/2019).

Ilham dinilai berhasil mengamankan Jakarta saat perhelatan Pemilu 2019. "Sebagai reward atas keberhasilan beliau memimpin pasukan dalam pengamanan pemilu di wilayah dan pengamanan pemilu di ibu kota," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut