Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polri Pasang Internet di 76 Titik Bencana Sumatra, Gratis untuk Warga
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Arnold Putra Diduga Beli Organ Tubuh, Polri : Masih Terus Koordinasi dengan Interpol

Sabtu, 05 Maret 2022 - 21:59:00 WIB
Kasus Arnold Putra Diduga Beli Organ Tubuh, Polri : Masih Terus Koordinasi dengan Interpol
Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko. (Foto MNC Portal).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Polri menyatakan saat ini pihaknya masih terus berkoordinasi dengan Interpol Brasil terkait kasus jual beli organ tubuh manusia, yang diduga dipesan oleh desainer asal Indonesia, Arnold Putra. Polisi juga terus memantau perkembangan kasus tersebut dengan berkoordinasi bersama KBRI di Brasil.

"Bahwa kasus ini dari NCB Interpol Indonesia masih terus melakukan koordinasi dengan Interpol Brasil," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko kepada awak media, Jakarta, Sabtu (5/3/2022).

Pihak Interpol Indonesia telah mengirimkan surat ke Interpol Brasil dan Singapura terkait dengan kasus itu. Namun, hingga kini, surat itu belum mendapatkan balasan

Sebelumnya, Kepolisian Federal Brasil menyatakan bahwa ditemukan paket berisikan paket organ tubuh manusia yang siap kirim ke Negara Singapura. 

Mereka menyebut, paket itu akan dilanjutkan pengirimannya ke Indonesia dengan pemesan seorang Designer Indonesia. Adapun organ tubuh manusia yang ada di paket itu terdiri dari plasenta tiga buah dan tangan manusia. 

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut