Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Zaskia Adya Mecca Jadi Relawan Aksi Mahasiswa di Bundaran HI, Bawa 3 Ambulans 
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Covid-19, AHY : Hampir Sekian Menit Sekali Terdengar Sirene Ambulans

Kamis, 08 Juli 2021 - 04:30:00 WIB
Kasus Covid-19, AHY : Hampir Sekian Menit Sekali Terdengar Sirene Ambulans
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Puri Cikeas Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (13/6/2020) malam. (Foto: Antara/M Fikri Setiawan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut setiap jam menerima berita duka akibat Covid-19. Bahkan dia mengaku sering mendengar suara sirene mobil ambulans

“Hampir sekian menit sekali terdengar sirine kencang ambulans. Hampir sekian jam sekali terima berita duka dari yang kita kenal," kata AHY dalam akun Twitternya yang dikutip, Kamis (8/7/2021).

Dia juga mempertanyakan sampai kapan pandemi Covid-19 berakhir di Indonesia. Setiap hari kasus Covid-19 dan angka kematian selalu memecahkan rekor baru.

"Ini mengonfirmasi, setiap hari ada rekor baru, baik jumlah yang positif terpapar, maupun yang meninggal dunia. Sampai kapan Indonesia?,” kata AHY.

Selain itu, dia juga menyebut seharusnya Indonesia tidak turun kelas menjadi negara berpenghasilan menengah ke bawah. 

“Idealnya, kita selalu naik kelas. Jangan tinggal kelas, apalagi turun kelas. Masalah gentingnya, bukan dimana status kelas kita saat ini, tapi mampukah negara ini menyelamatkan rakyatnya dari Covid?" katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut