Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cawalkot Muslim New York Mamdani Unggul dalam Polling meski Dituduh Teroris
Advertisement . Scroll to see content

Kelompok Jamaah Islamiyah Lampung Sebar 2.000 Kotak Amal untuk Cari Dana Jihad

Kamis, 04 November 2021 - 12:53:00 WIB
Kelompok Jamaah Islamiyah Lampung Sebar 2.000 Kotak Amal untuk Cari Dana Jihad
Ratusan kotak amal disita Polisi. (Foto Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kelompok terorisme Jamaah Islamiyah (JI) di Lampung, diduga menyebar dua ribu kotak amal untuk mencari dana jihad. Bahkan, dalam sebulan, kelompok itu bisa meraih uang sebanyak Rp70 juta per bulan. 

Kepala Bagian Bantuan Operasi Densus 88, Kombes Aswin Siregar mengungkapkan bahwa, dari 2.000 kotak amal yang disebar JI, 780 diantaranya telah disita.

"Ditemukan sebanyak 780 buah kotak amal yang sengaja disembunyikan oleh JI pasca tertangkapnya salah satu Ketua BM ABA, Fatria Sanjaya, tahun lalu di Jakarta," kata Aswin saat dikonfirmasi, Jakarta, Kamis (4/11/2021). 

Pencarian dana jihad itu terungkap saat Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap tiga orang terduga teroris S, SU dan DRS. Mereka bagian dari Lembaga Amil Zakat Baitul Maal Abdurrahman Bin Auf (LAZ BM ABA).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut