Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Sita Rumah hingga Mobil terkait Kasus Korupsi Kuota Haji
Advertisement . Scroll to see content

Kepala Kantor Pertanahan Jakarta Timur Dicopot Buntut Pamer di Medsos, Ini Kata Kementerian ATR

Rabu, 22 Maret 2023 - 23:51:00 WIB
Kepala Kantor Pertanahan Jakarta Timur Dicopot Buntut Pamer di Medsos, Ini Kata Kementerian ATR
Kepala BPN Jakarta Timur, Sudarman Harjasaputra. (Foto: ANTARA)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mencopot kepala Kantor Pertanahan Jakarta Timur. Pencopotan itu terkait dengan dugaan aksi pamer kekayaan oleh sang pejabat di media sosial (medsos).

“Untuk memudahkan proses pemeriksaan yang dilakukan, yang bersangkutan telah dibebastugaskan dari jabatan,” ujar Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian ATR/BPN, Yulia Jaya Nirmawati, Rabu (22/3/2023).

Menurut dia, pencopotan itu dilakukan setelah melalui penelusuran oleh Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) Inspektorat Jenderal. Kementerian ATR/BPN, kata Yulia, menghormati kepala Kantah Jakarta Timur yang telah memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta, Selasa (21/3/2023) lalu.

Dia mengungkapkan, Menteri ATR/Kepala BPN Hadi Tjahjanto telah memberi arahan kepada jajarannya dan keluarga, agar tidak ada lagi pejabat yang memamerkan kekuasaan, kekayaan, dan gaya hidup bermewah-mewahan.

“Pak Menteri juga meminta agar jajaran Kementerian ATR/BPN dapat membudayakan pola hidup sederhana, dimulai dari diri sendiri dan keluarga,” ujar Yulia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut