Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemakaman BJ Habibie, Jokowi: Selamat Jalan Mr Crack Sang Pionir
Advertisement . Scroll to see content

Ketua MK Pimpin Upacara Penyerahan Jenazah BJ Habibie dari Keluarga ke Negara

Kamis, 12 September 2019 - 12:58:00 WIB
Ketua MK Pimpin Upacara Penyerahan Jenazah BJ Habibie dari Keluarga ke Negara
Upacara penyerahan jenazah almarhum Presiden ketiga Indonesia Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie dari keluarga kepada negara dilaksanakan di rumah duka, Jalan Patra Kuningan, Jakarta, Kamis (12/9/2019). (Foto: iNews.id/ Neti).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Upacara penyerahan jenazah almarhum Presiden ketiga Indonesia Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie dari keluarga kepada negara dilaksanakan di rumah duka, Jalan Patra Kuningan, Jakarta, Kamis (12/9/2019). Upacara dipimpin oleh Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman.

Pantauan di lokasi, secara simbolis jenazah diserahkan oleh putra bungsu almarhum BJ Habibie, Thareq Kemal Habibie kepada Anwar Usman. Selanjutnya, jenazah diberangkatkan ke Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata, Jakarta Selatan.

"Dengan diserahkannya almarhum dari pihak keluarga ke pemerintah selanjutnya akan saya berangkatkan ke TMPN Kalibata," ujar Anwar ketika memimpin upacara di rumah duka Jalan Patra Kuningan, Jakarta, Kamis (12/9/2019).

Pada kesempatan itu dia berharap keluarga yang ditinggalkan ikhlas dan tabah melepas kepergian almarhum BJ Habibie. "Kita sebagai umat yang beragama tentu menyadari kepergian almarhum sudah menjadi keputusan dan kehendak Tuhan YME," ucapnya.

Tiba di TMPN Kalibata, Jakarta Selatan selanjutnya dilaksanakan upacara kemiliteran sebelum dimakamkan. Upcara dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut