Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bulog Kebut Pengiriman SPHP ke Wilayah Sulit Terjangkau di Papua
Advertisement . Scroll to see content

KKB Papua Kategori Teroris, Pemerintah Minta TNI Polri Segera Lakukan Tindakan Tegas 

Kamis, 29 April 2021 - 12:19:00 WIB
KKB Papua Kategori Teroris, Pemerintah Minta TNI Polri Segera Lakukan Tindakan Tegas 
Menkopolhukam Mahfud MD. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah meminta TNI Polri segera melakukan tegas terhadap kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua. Sebab kelompok tersebut sudah dinyatakan kategori teroris.

"Pemerintah sudah meminta kepada TNI Polri dan BIN segera melakukan tindakan cepat tegas dan terukur menurut hukum jangan menyasar masyarakat sipil," kata Menko Polhukam Mahfud MD dalam konferensi pers, Kamis (29/4/2021).

Mahfud menyatakan KKB masuk kategori teroris setelah meminta dan berdiskusi dengan beberapa pejabat dan tokoh adat Papua. 

"Pemerintah menganggap organisasi dan orang di Papua melakukan kekerasan masif kategori teroris," kata Mahfud.

Menurut dia, KKB Papua telah meresahkan dan membuat teror kepada masyarakat sehingga harus dinyatakan kelompok teroris. 

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut