Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Demokrat Usul Upah Minimum Kabupaten/Kota Dihilangkan, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

KLB Demokrat di Sumut Dinilai terkait Pencapresan 2024

Jumat, 05 Maret 2021 - 23:33:00 WIB
KLB Demokrat di Sumut Dinilai terkait Pencapresan 2024
Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deliserdang, Sumatera Utara. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat dinilai sebagai bentuk tindakan intervensi untuk memuluskan agenda eksternal. KLB tersebut dinilai ilegal karena tidak memenuhi syarat AD/ART Partai Demokrat yang sah.

Pengamat politik dari Universitas Negeri (UIN) Jakarta Ubedilah Badrun menilai ada upaya sangat gigih untuk menggelar KLB. Upaya ini, kata dia terkesan memiliki agenda tertentu.

“Kalau kita analisis siapa yang paling diuntungkan dengan melemahnya Partai Demokrat, lalu kita hubungkan dengan pencapresan 2024, kita bisa melihat benang merahnya,” ujar pengamat politik dari Universitas Negeri (UIN) Jakarta Ubedilah Badrun di Jakarta, Jumat (5/3/2021).

Dia menuturkan, KLB yang diselenggarakan di Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut) itu terlihat sebagai upaya yang sistematis dan cukup masif untuk melemahkan Demokrat.

“Realitas itu memungkinkan dugaan bahwa KLB ilegal itu ada apa-apanya, dan muncul dugaan kuat yang makin diketahui publik siapa sesungguhnya di balik para mantan kader ini,” tuturnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut