Komeng soal MBG: Programnya Bagus, Cuma yang Kerja Nggak Bener
JAKARTA, iNews.id - Anggota DPD Alfiansyah Bustami atau biasa dikenal Komeng, berbicara soal program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang tetap diteruskan pelaksanaannya. Menurut Komeng, persoalan utama saat ini bukan terletak pada programnya, melainkan pada kualitas sumber daya manusia dalam mengelola program tersebut.
Dia menegaskan, program MBG gagasan Presiden Prabowo Subianto adalah program yang baik.
"Sebenarnya semua program Presiden bagus, cuma yang kerjanya aja pada nggak bener," kata Komeng usai menghadiri Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Komedian senior ini menaruh harapan besar terhadap kepemimpinan Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang dapat membuat program ini berjalan sukses.
Dia kembali menegaskan semua program yang dicanangkan Presiden Prabowo pada dasarnya bagus, termasuk Koperasi Desa.
"Makanya mudah-mudahan yang sekarang Pak Dar (Sudaryono) ya? Mudah-mudahan bagus. Karena memang MBG bagus, Kopdes juga bagus, apalagi Komeng," ujarnya.
Editor: Reza Fajri