Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Korupsi Bansos Disoroti, Mahfud MD: Itu Musibah, Sudah Diselesaikan Hukum

Sabtu, 31 Juli 2021 - 17:11:00 WIB
Korupsi Bansos Disoroti, Mahfud MD: Itu Musibah, Sudah Diselesaikan Hukum
Menko Polhukam Mahfud MD menyebut korupsi bansos merupakan musibah, tapi sudah diselesaikan secara hukum (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD menyebut pemerintah banyak menerima kritikan terhadap penyelenggaraan bantuan sosial (Bansos). Salah satunya yakni soal dana bansos yang dikorupsi.

“Yang sering saya ceritakan, problemnya itu tidak mudah, misalnya selalu ada kritik bantuan sosial dikorupsi. Iyalah itu musibah, itu musibah dan itu sudah diselesaikan secara hukum,” kata Mahfud, Sabtu (31/7/2021).

Namun, Mahfud juga menyebut sulitnya bansos tersebut sampai juga disebabkan karena adanya masalah administrasi. Dia menyebut, pemerintah daerah bahkan takut mengeluarkan anggaran.

“Tapi ada bansos sulit sampai itu karena masalah-masalah administrasi yang sekarang sudah dibenahi. Di berbagai daerah itu terkadang orang takut mengeluarkan karena apa? nanti dikorupsikan kalau prosesnya tidak memenuhi standar formal yang ditentukan oleh BPK oleh BPKP oleh Menkeu,” ujarnya

Mahfud menegaskan semua prosedur tersebut memiliki aturan-aturan mengeluarkan uang yang diterobos. “Banyak yang takut juga, nanti saya keluarkan, saya kasihkan orang, nanti dianggap prosedurnya salah dianggap ini korupsi. Ada yang begitu memang,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut