JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) meyakini tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada serentak 2020 tak akan terkendala meskipun saat ini sudah memasuki musim penghujan. Sejumlah antisipasi dilakukan.
Komisioner KPU RI, Pramono Ubaid Tanthowi mengatakan bahws antisipasi itu sudah dipikirkan sejak awal oleh penyelenggara dari jauh sebelumnya. Apalagi, kata dia, KPU juga sudah memiliki pengalaman menghadapi Pilkada di tengah musim penghujan.
Netanyahu Nyaris Pingsan Marahi Menteri Israel yang Menghina Arab Saudi dengan Narasi Unta
Misalnya pada Pilkada 2015 yang lalu, KPU juga menggelar di bulan yang sama. Kemudian Pilkada 2017 yang digelar bulan Februari, dimana kala itu persiapan logistik juga dilakukan pada saat musim hujan. Begitu pula, pemilu 2019 logistik dicetak pada bulan Desember-Januari.
"Jadi kita sudah bisa berkaca pada pengalaman di Pilkada atau pemilu sebelumnya, kendala-kendala pasti ada tapi sudah diantisipasi sejak awal," kata Pram saat ditemui di kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Senin (7/12/2020).
Pabrik Tekstil di Batujajar Terbakar, Seorang Petugas Damkar KBB Terluka
- Sumatra
- Jawa
- Kalimantan
- Sulawesi
- Papua
- Kepulauan Nusa Tenggara
- Kepulauan Maluku