Kronologi Kecelakaan Beruntun di Tol Purbaleunyi, KM 92 Arah Jakarta Tak Bisa Dilalui
JAKARTA, iNews.id – Kecelakaan beruntun melibatkan beberapa kendaraan terjadi di Tol Purbaleunyi, tepatnya di KM 92 arah Jakarta, Senin (11/11/2024) sekitar pukul 15.15 WIB. Insiden yang terjadi di kawasan Plered ini menyebabkan lalu lintas di Tol Cipularang arah Jakarta terhenti.
Sementara jalur sebaliknya dibuka dua lajur untuk tetap bisa dilewati. Menurut Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division, Panji Satriya, kecelakaan ini bermula dari sebuah truk pengangkut kardus yang terlibat insiden dengan sejumlah kendaraan lain di ruas tol tersebut.
Kondisi ini membuat kendaraan yang datang dari arah Bandung menuju Jakarta harus dialihkan keluar melalui Gerbang Tol (GT) Cikamuning di KM 116, lalu kembali masuk ke jalur tol melalui GT Jatiluhur di KM 84.
“Petugas kami bersama Kepolisian langsung terjun ke lokasi kejadian dengan dilengkapi ambulans, derek, dan tim penyelamat untuk melakukan evakuasi serta pengaturan lalu lintas,” ujar Panji Satriya dalam keterangan resmi.