Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Siap-Siap Macet! Lalin di Bandung Bakal Direkayasa saat Bhayangkara Run dan Laga Persib
Advertisement . Scroll to see content

Lodaya Bhayangkara Run, 5.000 Lebih Pelari Tumpah Ruah di Jalanan Bandung

Sabtu, 02 Agustus 2025 - 07:46:00 WIB
Lodaya Bhayangkara Run, 5.000 Lebih Pelari Tumpah Ruah di Jalanan Bandung
Pembukaan Lodaya Bhayangkara Run 2025 di Kota Bandung yang diikuti lebih dari 5.000 pelari. (Foto: MPI/Agus Warsudi)
Advertisement . Scroll to see content

BANDUNG, iNews.id - Lodaya Bhayangkara Run 2025 sukses digelar di Kota Bandung pada Sabtu (2/8/2025). Lebih dari 5.000 pelari asal berbagai daerah berpartisipasi dalam lomba sejauh 8 kilometer itu.

Acara diawali dengan pengangkatan bendera start oleh Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan di gerbang timur Balai Kota Bandung, Jalan Merdeka. Wali Kota Bandung Muhammad Farhan dan Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono turut hadir membuka acara.

Peserta menempuh rute yang melintasi beberapa ruas penting Kota Bandung. Start dari Jalan Merdeka, peserta berlari melewati Jalan Jawa, Jalan Gudang Utara, Jalan Ahmad Yani, hingga Jalan LL RE Martadinata (Riau).

Perjalanan berlanjut ke Jalan Aceh, Jalan Lombok, Jalan Citarum, Jalan Diponegoro, dan Jalan Ir H Juanda (Dago), sebelum kembali finis di titik awal di Jalan Merdeka.

Antusiasme masyarakat tidak hanya datang dari warga Bandung. Peserta datang dari berbagai wilayah Jawa Barat dan Jabodetabek. Sejumlah pelari nasional seperti Robi Sianturi dan Agus Prayogo juga ambil bagian.

Keikutsertaan para atlet nasional menambah semarak Lodaya Bhayangkara Run 2025, yang disebut akan digelar rutin tiap tahun.

"Alhamdulillah tadi sudah dibuka Lodaya Bhayangkara Run 2025 oleh Pak Kapolda Jabar. Pak Wali Kota juga ikut kegiatan ini. Alhamdulillah lebih dari 5.000 peserta ikut kegiatan ini," ujar Kapolrestabes Bandung Kombes Budi Sartono.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut