Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Diaspora RI Sambut Prabowo di Australia dengan Nyanyian Indonesia Raya
Advertisement . Scroll to see content

Luhut Usul ke Prabowo Libatkan Anak Muda di Pemerintahan: Ego Partai Perlu Dikurangi  

Rabu, 05 Juni 2024 - 20:07:00 WIB
Luhut Usul ke Prabowo Libatkan Anak Muda di Pemerintahan: Ego Partai Perlu Dikurangi  
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan mengusulkan ke Prabowo Subianto melibatkan anak muda di pemerintahan selanjutnya. Dia menilai ego partai perlu dikurangi. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengusulkan kepada tim Prabowo Subianto untuk melibatkan anak-anak muda di pemerintahan selanjutnya. Dia juga menyarankan agar ego-ego partai dikurangi.

Luhut menilai usulan ini penting untuk mengejar target-target pemerintahan Indonesia di masa mendatang mulai dari negara berpendapatan tinggi hingga komitmen mencapai net zero emissions. Dia telah menyampaikan secara langsung usulan tersebut kepada tim sinkronisasi pemerintahan Prabowo. 

"Tadi malam kita juga berkoordinasi dengan tim dari Pak Prabowo untuk ini. Jadi jangan buang waktu sehingga nanti beliau dilantik ini sudah berjalan, saya kira itu akan membawa Indonesia lebih bagus," kata Luhut dalam rapat bersama Banggar DPR di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (5/6/2024).

Dalam diskusi bersama tim Prabowo, Luhut mendapat kepastian anak muda akan turut dilibatkan dalam pemerintahan periode 2024-2029 mendatang. Dia mengatakan, inovasi harus ditingkatkan untuk mencapai target menjadi negara dengan pendapatan tinggi. 

"Untuk menjadi negara yang berpendapatan tinggi, inovasi harus juga ditingkatkan. Kalau timnya nanti saya tetap usul ke Pak Prabowo cari anak-anak muda dan kemudian ego-ego partai juga perlu dikurangi supaya ini kita jalan," ujarnya.

Menurut dia, Prabowo tetap harus merekrut kader-kader muda jika memang harus melibatkan tokoh-tokoh partai di pemerintahan.

"Kalau partai itu, saran saya, ini saran saya sedikit, cari aja anak-anak muda juga yang masuk nanti membantu pemerintahan yang akan datang," tutur dia.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut