Lukas Enembe Tiba di Bandara Soetta, Dikawal Ketat Brimob Bersenjata Lengkap
JAKARTA, iNews.id - Gubernur Papua Lukas Enembe tiba di Bandara Soekarno-Hatta malam hari ini Selasa (10/1/2023). Tersangka kasus suap dan gratifikasi tersebut pun dikawal ketat pasukan Brimob bersenjata lengkap.
Pantauan di lokasi, tampak Brimob datang dengan sejumlah mobil taktis baja sekitar pukul 20.57 WIB. Lalu diikuti rombongan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI.
Lukas dibawa ke Jakarta setelah ditangkap oleh petugas gabungan dari KPK dan Kepolisian di Jayapura, Papua, pada siang tadi. Lukas ditangkap saat sedang makan siang di sebuah restoran daerah Abepura, Jayapura.
KPK telah menetapkan Gubernur Papua Lukas Enembe (LE) sebagai tersangka kasus dugaan suap terkait proyek pembangunan infrastruktur. Lukas ditetapkan sebagai tersangka bersama Bos PT Tabi Bangun Papua (PT TBP), Rijatono Lakka (RL).
Lukas Enembe ditetapkan sebagai tersangka penerima suap. Sedangkan Rijatono ditetapkan sebagai tersangka pemberi suap. Lukas diduga menerima suap sebesar Rp1 miliar dari Rijatono.
Suap itu diberikan karena perusahaan Rijatono dimenangkan dalam sejumlah proyek pembangunan di Papua.
Editor: Faieq Hidayat