Mahfud MD Bertemu Dahlan Iskan, Ini yang Dibahas Keduanya
JAKARTA, iNews.id – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD, pagi tadi sempat bertemu dengan Dahlan Iskan. Mahfud mengaku pertemuannya dengan mantan menteri BUMN itu membahas sejumlah topik, termasuk seputar isu politik.
“Diskusi-diskusi tentang situasi politik, tentang arah perkembangan politik ke depan, bagaimana sesudah pemilu negara ini akan dikelola. Itu saja,” kata Mahfud di Jakarta, Senin (15/4/2019).
Guru besar hukum tata negara Universitas Islam Indonesia (UII) itu menegaskan, dalam pertemuan itu tidak ada kesepakatan-kesepakatan ataupun ajakan-ajakan untuk memilih salah satu pasangan capres-cawapres yang maju di Pemilu 2019. Mahfud juga menyatakan, dia dan Dahlan telah memiliki pilihan masing-masing.
“Soal pilihan, yaaaa masing-masing orang punya pilihan. Tidak ada kesepakatan-kesepakatan untuk memilih atau tidak memilih siapa,” ucapnya.
Mahfud mengungkapkan, dia dan Dahlan juga membahas tentang akun Twitter milik Said Didu yang sempat diretas beberapa waktu lalu oleh orang jahat. Sang peretas lalu memfitnah Ustaz Abdul Somad (UAS) melalui akun Said Didu tersebut. Pembahasan topik itu, kata Mahfud, lantaran akun Twitter milik Dahlan juga sempat diretas orang sebelumnya.
“Dahlan Iskan itu akun Twitter-nya juga diretas orang. Beberapa saat sesudah kembali, normal lagi. Tapi followers-nya (pengikutnya) 2,2 juta hilang. Enggak ada lagi followers-nya,” ungkap Mahfud.
Editor: Ahmad Islamy Jamil