Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Blak-blakan! Mahfud MD Ungkap Alasan Polri Dilepaskan dari Kementerian Hankam
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud MD Minta Gakkumdu Dioptimalkan Awasi Protokol Kesehatan saat Pilkada 2020

Rabu, 24 Juni 2020 - 07:59:00 WIB
Mahfud MD Minta Gakkumdu Dioptimalkan Awasi Protokol Kesehatan saat Pilkada 2020
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Para penyelenggara pemilihan umum diminta mengoptimalkan peran sentra penegakkan hukum terpadu (gakkumdu) untuk mengantisipasi kerawanan saat Pilkada 2020. Salah satunya untuk mengawasi jalannya penerapan protokol kesehatan.

Pesan itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD saat menghadiri pemaparan indeks dan peta kerawanan Peilkada Serentak 2020 yang dirilis Bawaslu, Selasa (23/6/2020). Menurutnya penerapan protokol kesehatan harus diawasi ketat supaya Pilkada 2020 yang sejatinya merupakan pesta demokrasi tidak menjadi bencana dan masalah.

"Penyelenggara Pilkada dan aparat keamanan diharap memanfaatkan gakkumdu untuk mengantisipasi potensi kerawanan," kata Mahfud.

Mahfud menjelaskan penyelenggara Pilkada 2020 dan aparat keamanan perlu menyosialisasikan protokol kesehatan saat pemungutan suara kepada masyarakat, khususnya yang memiliki hak suara. Dia berharap seluruh masyarakat, aparat keamanan, dan penyelenggara bisa menjaga tahapan dan proses Pilkada 2020 secara demokratis.

"Itu pokok perhatian saya," ucap Mahfud.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut