Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud Temui TPN Sore Ini, Bahas Perkembangan Pemilu hingga Dugaan Kecurangan

Jumat, 08 Maret 2024 - 10:39:00 WIB
 Mahfud Temui TPN Sore Ini, Bahas Perkembangan Pemilu hingga Dugaan Kecurangan
Cawapres Nomor Urut 3 Mahfud MD bertemu jajaran TPN sore ini.  (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD menemui Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud sore hari ini Jumat (8/3/2024). Pertemuan tersebut akan membahas perkembangan pemilu hingga dugaan kecurangan.

"Nanti sore saya akan ketemu dengan TPN, Dewan Eksekutif TPN untuk mengupdate perkembangan dan persiapan dan langkah lanjut. Dari kegiatan pascapemungutan suara 14 Februari lalu, jadi masih lancar komunikasi kami," kata Mahfud MD, Jumat (8/3/2024).

Tidak hanya itu, Mahfud juga bertemu dengan Deputi Hukum TPN Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Todung Mulya Lubis pekan depan. 

Dia memastikan gugatan dugaan kecurangan Pilpres 2024 dibawa ke Mahkamah Konstitusi (MK) setelah ada keputusan dari KPU. 

"Gugatannya sudah jadi, tinggal tempat tempat peristiwa, kalau hukum itu sudah fix akan jalan begitu KPU umumkan hasil pemilu. Jika memang seperti yang ada perhitungan sementara, kita akan proses secara hukum, dan selesai secara hukum juga agar tidak menimbulkan isu yang menyebabkan cacat hukum atau tercederainya hukum. Jadi TPN, jalur hukumnya jalan," katanya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut