Ma'ruf Amin: Jangan Ada Lagi Saling Blokir dan Tidak Bertegur Sapa
JAKARTA, iNews.id, - Wakil Presiden terpilih KH Ma'ruf Amin mengajak seluruh rakyat untuk kembali menjalin tali silaturahmi seiring selesainya tahapan Pemilu 2019. Jangan sampai ada lagi antarteman atau antartetangga tidak bertegur sapa dan saling blokir gara-gara berbeda pilihan politik.
Ajakan Ma’ruf disampaikan saat memberi sambutan dalam rapat pleno terbuka penetapan presiden dan wakil presiden terpilih 2019-2024 di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta. Berpidato seusai presiden terpilih Joko Widodo, Ma’ruf mengaku menerima amanat dan tanggung jawab sebagai wapres terpilih dengan rida dan ikhlas.
”Kami berjanji untuk bekerja keras. Ini kesempatan bagi kita semua untuk memulai jalan berikutnya, yaitu bekerja untuk keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Bekerja untuk kemaslahatan seluruh bangsa Indonesia," ucapnya.
Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini kemudian menegaskan pernyataan Jokowi yang mengajak seluruh rakyat untuk kembali bersatu. Hendaknya permusuhan atau perpecahan yang mungkin timbul karena pemilu dihentikan.
”Mari kita rukun kembali. Jangan lagi ada tidak bertegur sapa antara satu dan lain. Antartetangga, antar teman, antar keluarga hanya karena berbeda pilihan politik. Jangan ada lagi saling blokir-memblokir di media massa, itu harus kita akhiri,” ucap Ma’ruf.
Dia menyerukan kepada seluruh masyarakat untuk kembali menjalin tali silaturahim sebagai anak bangsa. ”Untuk itu semua membutuhkan persatuan dalam pelaksanaanya, untuk Indonesia yang sejahtera,” kata Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini.
Editor: Zen Teguh